10 Januari 2013

Cara Mudah Membuat Tombol Follow Twitter di Blog

Cara Membuat Tombol Follow Twitter di Blog seperti blogspot ataupun wordpress caranya sangat mudah dan gampang. bagi sobat yang ingin mencobanya saya persilahkan dan untuk contohnya sobat bisa lihat di blog saya.
apa sih fungsinya tombol button twitter ini ? ya jelas saja fungsinya agar orang bisa dengan mudah follow twitter kita. jadi bagi anda yang ingin banyak follower nya ya silahkan sjaa di pasang, kayak saya yang sangat jadul di twitter karena saya lebih sering main fb,hehehhe.
baik berikut cara membuat twitter button follow blogspot :
Pertama, agar lebih mudah dan cepat silahkan sobat log in dulu ke akun twitter sobat.
Kedua, setelah itu kunjungi situs resmi button twitter disini .
Ketiga, pilih follow di antara banyak pilihan untuk membuat tombol follow dan ambil kode scriptnya ke blog.
Keempat, cara copy paste ke blog log in ke akun blogger.com > pilih rancangan atau design > pilih add gadget > pilih html javascript dan copas script tadi di kotak yang besar dan save dan tidak usah di kasih judul.
 
sumber : www.berryhs.com

Drivers & Downloads

kali ini saya akan ngeshare Driver Dell optiplex-330
bagi kalian yang mempunyainya Pc ini langsung disedot aja :)

ini dia Driver optiplex-330 .















langsung di Download, Di mari ya ..

Semoga Bermanfaat bagi semuanya :)

09 Januari 2013

Mencegah Penyebaran Virus via Flashdisk

Saat ini banyak merajalela virus lokal yang memiliki kemampuan menyebarkan diri secara otomatis dengan media penyebaran Flashdisk melalui fitur Autorun (menjalankan suatu file secara otomatis saat user akses ke suatu Drive atau saat user menghubungkan removable disk). Hal ini patut kita cermati, karena sebagian besar virus saat ini telah memiliki kemampuan seperti ini. Para pembuat virus ini sengaja memanfaatkan fitur autorun yang tersedia dengan mengimplementasikannya pada virus di Flash Disk. Celah ini yang rupanya digunakan agar virus mereka dapat menyebar lebih cepat dibandingkan sebelumnya dan sampai saat ini celah tersebut masih digunakan oleh virus agar dapat menyebarkan dirinya secara otomatis tanpa harus menungggu agar user menjalankan file virus tersebut secara manual. Cukup dengan mengakses ke Flash Disk tersebut ke komputer, maka virus akan langsung menginfeksi. 
Agar virus ini dapat aktif setiap saat biasanya pembuat virus akan membuat script disetiap Drive termasuk di media Disket/Flash Disk. Autorun.inf/desktop.ini atau Folder.htt adalah beberapa script yang biasanya akan dibuat oleh virus. 
Script ini sendiri sebenarnya berisi sederetan perintah yang intinya adalah untuk menjalankan file virus itu sendiri dan biasanya file induk ini akan ditempatkan di folder/direktori yang sama, agar file tersebut tidak dicurigai oleh user maka script dan file induk tersebut akan di sembunyikan. Contoh virus yang "sukses" menyebarkan dirinya dengan cara seperti ini diantaranya W32/Askis, W32/VBWorm.ZL, VBWorm.MOS, W32/Aksika, W32/FaceCool atau W32/Solow. 
Tentunya kita tidak ingin komputer dan flashdisk kita tidak terjangkit virus yang memanfaatkan cara ini. Untuk itu perlu dilakukan tindakan pencegahan dengan mematikan (disable) fungsi Autorun/Autoplay pada Removable Drive tersebut. Pilih salah satu dari 2 macam cara dibawah : (bagi para newbie, harap minta bantuan dari yang lebih berpengalaman dalam menjalankan langkah berikut) 

1. Disable Autorun/Autoplay melalui registry 
* Buka Registry Editor 
Klik menu [Start | Run | pada dialog box RUN ketik regedit] 
* Browse ke alamat registry berikut 
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer 
* Kemudian klik kanan pada string NoDriveTypeAutoRun

Alamat registry yang harus diubah agar autorun tidak aktif 
* Isi value data dengan ff yang berarti fungsi Autorun/Autoplay akan dimatikan pada 255 drive.
Merubah value NoDriveTypeAutorun 
* Klik tombol [OK] * Keluar dari "Registry Editor" 
* Restart Komputer 2. Disable Autorun/Autoplay melalui Group Policy [GPEDIT.MCS] 
* Klik menu [Start] * Klik [Run] 
* Ketik GPEDIT.MSC pada kolom “RUN” 
* Setelah muncul layar “Group Policy” klik folder “System” pada menu “User Configuration” dan “Computer Configuration” 
* Pada kolom Settings, klik dua kali “Turn off Autoplay”
Interface Group Policy “User Configuration

Interface Group Policy “Computer Configuration”
* Setelah muncul layar “Turn off Autoplay” properties, klik tabulasi [Settings] dan pilih opsi “Enable” pada menu “Turn off Autoplay” kemudian Pilih “All Drive” pada kolom “Turn off Autoplay on”

Mematikan Autoplay dengan menggunaakn Group Policy 
* Kemudian klik tombol “OK”
Disable Autoplay 
* Klik “Close” untuk keluar dari layar “Group Policy” 
* Restart komputer Untuk memaksimalkan pencegahan terhadap virus apapun, gunakanlah antivirus yang up-to-date dan lakukanlah scan komputer secara rutin.

Basmi Spyware Dengan Spyware Terminator

Sudah Pada tau tentang Spyware kan,,,?? . Softwer "Spyware Terminator ini merupakan freeware alias gratisan, salah satu ke-unggulan software ini di bandingkan dengan AntiSpyware lainnya adalah tersedianya fungsi real time protection yang ter-update otomatis tanpa perlu membayar sepeser pun.

Software freware ini selain memantau serangan spyware juga dapat memantau malware lainnya, seperti keylogger, trojan horse, dan browser hijacker. selain itu program ini juga dapat mengintregasikan antivirus ClamAV sehingga software ini juga dapat mengatasi virus-virus nakal.

terdapat pula feature HIPS singkatan dari host intrusion prevention system yang jika di aktifkan, spyware terminator akan mencipatakan sebuah data base file-file executable di dalam komputer kita dan akan memperingatkan jika terdapat aplikasi yang tidak ter-catat dalam database dan mencoba menjalankan dirinya sendiri.
juga tersedia fasilitas Web Security Guard yang memonitor web broser dan mencegah spyware dan kawan-kawan menyerbu masuk dari web yang dapat di intregasikan pada Internet Explorer dan Mozilla Firefox.
Jika Kalian tertarik untuk mendownloadnya silahkan kunjungi spywareterminator.com

Sumber : http://www.tutorialkomputer.net

Melihat Password Yang Tersembunyi

Melihat Password Yang Tersembunyi, kotak isian password biasanya akan tersembunyi dengan karakter ****** (asterisk). Dengan menggunakan software gratisan alias freeware Asterisk Key maka Anda menampilkan password yang tersembunyi tersebut, baik pada aplikasi biasa maupun web.

Untuk menggunakan Asterisk Key caranya cukup mudah. Pertama, jalankan dulu program atau website yang akan dicari passwordnya, setelah itu jalankan Asterisk Key . Selanjutnya klik tulisan recover (seperti pada contoh gambar di bawah ini).

Secara otomatis Asterisk Key akan mencari aplikasi yang ada passwordnya. Jika ditemukan maka hasilnya akan ditampilkan. Contoh di bawah ini, Asterik Key berhasil menemukan dua passwod, yaitu password pada suatu aplikasi dengan password = passwordku dan password pada web dengan password = rahasia .

Sumber : www.tutorialkomputer.net

Cara Mencari atau Menemukan Data yang Hilang karena Harddisk Diformat

Tutorial Komputer kali ini akan membagi tips tentang bagaimana menemukan kembali data-data atau file penting kita yang hilang karena harddisk diformat atau harddisk rusak. Ketika komputer Anda diinstall ulang dan semua data dalam komputer Anda hilang, sebenarnya masih ada kemungkinan untuk ditemukan kembali. Saya pernah mengalami harddisk yang rusak atau tiba-tiba hilang ketika saya mencoba untuk membuat partisi pada harddisk dengan menggunakan software. Semua data-data penting dan arsip hilang, panik dan tidak tahu harus berbuat apa. Namun ketika Anda mengalami hal yang sama, jangan khawatir, masih ada kemungkinan untuk menemukan kembali file yang hilang karena harddisk diformat atau terformat, walaupun terkadang tidak 100% kembali. Berikut akan saya tunjukkan bagaimana menemukan kembali file yang hilang, dalam tutorial ini saya menggunakan software MiniTool Power Data Recovery 6.5. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
1. Download dan install software MiniTool Power Data Recovery 6.5 di komputer Anda. Anda dapat
    mengunjungi Link ini untuk mendownload.
2. Kemudian buka program MiniTool Power Data Recovery 6.5 yang telah diinstall.
      3. Ketika muncul peringatan atau Warning, centang I am a home user, ... kemudian klik tombol
          Launch Power Data Recovery Free Edition.
      4. Kemudian akan muncul jendela MiniTool Power Data Recovery 6.5, ada 5 pilihan yang dapat
         Anda pilih untuk menemukan file yang hilang yaitu Undelete Recovery, Damaged Partition Recovery,
         Lost Partition Recovery, Digital Media Recovery dan CD/DVD Recovery. Untuk mencari file pada
         harddisk yang rusak pilih Damaged Partition Recovery.
       5. Selanjutnya akan muncul jendela Damaged Partition Recovery, pilih harddisk atau partisi yang akan
          Anda cari file-filenya kemudian klik tombol Full Scan.
      6. Tunggu hingga proses recovery selesai.
      7. Setelah proses scan selesai, akan ditampilkan partisi yang ditemukan. Pilih partisi dengan persentase
          Suggested terbesar, misal Partition 1 NTFS dengan Suggested 99%. Kemudian klik tombol Show
          Files.
      8. Pilih file yang akan disimpan dengan memberi tanda centang. Kemudian klik tombol Save Files.
     9. Pilih lokasi untuk menyimpan file dengan klik tombol Browse kemudian klik OK.
     10. Tunggu hingga proses penyimpanan selesai dan mudah-mudahan file yang Anda cari berhasil
           ditemukan. 
    Semoga Bermanfaat.
 

Mengembalikan Data Yang Rusak Dengan BadCopy Pro

Disket, flash disk maupun CD merupakan salah satu media penyimpan yang paling sering digunakan. Sayangnya media tersebut kurang “tahan banting” sehingga media tersebut mudah rusak. Apalagi jika salah dalam perawatannya.
Kerusakan media simpan pasti sangat menjengkelkan, apalagi jika data di dalamnya sangat berharga, misalnya data tugas kuliah atau kantor. Kalo masih punya data cadangan di hard disk tentu santai aja, tapi kalo nggak punya cadangannya? Harus bikin baru lagi? Kayaknya bikin stres aja.
Selama ini mungkin Anda menganggap bahwa jika disket sudah tidak dapat dibuka di Windows Explorer data pada disket tersebut pasti sudah tidak dapat diselamatkan/dikembalikan (recovery) lagi. Jika demikian, anggapan Anda salah.

Dengan menggunakan program BadCopy Pro Anda masih dapat menyelamatkan data dari media yang telah rusak. Tentunya tidak dapat 100%. Tapi kayaknya masih mending daripada tidak sama sekali kan? Untuk mendapatkan BadCopy Pro Anda dapat mendownload dari www.jufsoft.com.
Adapun langkah-langkah untuk mengembalikan data dengan BadCopy Pro adalah sebagai berikut:
1. Pertama pilih dahulu dari media mana data yang akan diselamatkan (recovery). Ada empat macam media, yaitu Floppy Disk, CD ROM, Digital Media, dan Other Media. Jika ingin mengembalikan data yang terletak di disket silakan pilih Floppy Disk.
2. Pilih jenis Recovery Mode. Ada tiga macam recovery mode:

  • Rescue Corrupted Files Mode, pilih mode ini jika data yang terdapat pada disket masih dapat dibaca/dilihat dari Windows Explorer.
  • Rescue Lost Files Mode #1 dan Mode #2, pilih mode ini jika data pada disket tidak dapat dilihat dengan Windows Explorer (misalnya jika mengklik Drive A pada Windows Explorer muncul pesan kesalahan seperti A:\ is not accessible. The system can not read from the specified device atau … Do you want to format it now?).
3. Jika Anda memilih Mode #1 tapi data belum dapat diselamatkan, Anda bisa mencoba Mode #2. Jika sukses maka akan muncul daftar file dapat diselamatkan kembali. Nama file yang terdapat pada daftar akan dinamai dengan File 1, File 2, File 3 dan seterusnya, jadi nama filenya berbeda dengan nama file aslinya.

Selanjutnya pilih nama file yang akan diselamatkan dan klik pada tombol Next
4. Pada kotak dialog selanjutnya akan muncul pilihan dimana file yang akan diselamatkan akan diletakkan. Defaultnya adalah C:\PROGRAM FILES\JUFSOFT\BADCOPY\Recovered\.





Sumber : www.tutorialkomputer.net

Mengganti Logo Booting Pada Windows XP

Secara default Windows XP menampilkan logo bendera pada saat proses booting Windows XP. Barangkali Anda sudah bosan dengan logo tersebut dan pengen mengganti dengan logo lain yang lebih menarik seperti pada gambar di bawah ini:


Dengan menggunakan software gratis BootSkin Anda dapat melakukannya dengan mudah. Anda tinggal menggunakan logo yang sudah disediakan oleh program tersebut. Kalau tidak ada logo yang cocok, Anda bisa mendownload logo dari internet dan mengimport file bootskin hasil download ke dalam program BootSkin. Anda dapat mencari logo-logo lain di:
Sumber : www.tutorialkomputer.net

01 Oktober 2012

Aksi Pelajar Stop Tawuran

Puluhan pelajar yang tergabung dengan gerakan pemuda taman siswa (GPPT), Solidaritas anak jalanan untuk demokrasi (salud) dan alumni Budi Oetomo menggelar aksi damai dengan membawa spanduk bertuliskan Pelajar Stop Tawuran di Bundaran HI, Jakarta, Sabtu (29/9). Dalam aksinya mereka mengaku turut prihatin atas jatuhnya korban dalam aksi tawuran yang makin marak terjadi di Jakarta akhir-akhir ini.
Spanduk ini dibentangkan agar semua pelajar tahu bahwa tawuran itu tidak berguna dan agar semua pelajar tidak melakukannya lagi..
Aksi damai ini diikuti oleh para pelajar dan alumni.
Mereka datang dengan menggunakan bus kota dan spanduk coretan bertuliskan 'Tawuran No Prestasi Yes'.
Aksi damai ini sudah sepatutnya didengar oleh para generasi muda penerus bangsa ini. Sedikitnya dalam sepekan ini sudah jatuh 2 korban tewas akibat tawuran pelajar. MANTAP KAWAN ,,.. "TAWURAN NO , PRESTASI YES" Sumber : http://foto.detik.com/readfoto/2012/09/29/162720/2045373/157/5/ ( DetikFoto/Detik.com)

14 Oktober 2011

“Graffiti.., Mural.., dan VANDALISME”


Bomber itu sebutan pembuat//seniman Graffiti dan mural, yang mulai marak dan menjadi salah satu trend di negeri kita ini. Bahkan ada Perguruan-perguruan Tinggi yang mendidik mahasiswanya dalam konsep dan cara pembuatan Graffiti dan Mural. Namun sebelum kita bahas lebih jauh mengenai para Bomber dan karyanya ini, mari kita tau sejarah dan perkembangannya di Indonesia. #zzzaaaapppp #flashBack

Bomber sering kali dipandang sebagai bentuk pencarian identitas anak muda atau untuk sekedar menunjukkan eksistensi mereka. Aksi mereka pun sering berhadapan dengan aparat kota (Satpol Pamong Praja) bahkan tidak jarang juga berhadapan dengan aparat kepolisian karena dipandang sebagai aksi yang merusak. Keberadaan bomber yang telah menjadi subkultur anak muda dipandang sebagai pemberontakan atas struktur urban semakin diterima. Meskipun di sisi lain pandangan yang sinis terhadap mereka tetap saja ada.

Bomber hadir sebagai eksistensi mereka terhadap tanda zaman yang diwakili oleh tren gaya hidup dan hal ini lebih kuat tercermin daripada menunjukkan identitas mereka yang sarat ideologi keberbedaan.

Berawal dari awal tahun ‘70an, dan masih berupa coretan-coretan dan tag, namun karena menurut perkembangan zaman pula, dan keingin tahuan lebih dari masyarakat sehingga kini seni itu terbedakan menjadi beberapa bagian.

Grafiti (juga dieja graffity atau graffiti) adalah coretan-coretan pada dinding yang menggunakan komposisi warna, garis, bentuk, dan volume untuk menuliskan kata, simbol, atau kalimat tertentu. Alat yang digunakan pada masa kini biasanya cat semprot kaleng. Sebelum cat semprot tersedia, grafiti umumnya dibuat dengan sapuan cat menggunakan kuas atau kapur.

Mural adalah cara menggambar atau melukis di atas mediadinding, tembok atau permukaan luas yang bersifat permanen lainnya.Berbeda dengan graffiti yang lebih menekankan hanya pada isi tulisan dan kebanyakan dibuat dengan cat semprot maka mural tidak demikian, mural lebih bebas dan dapat menggunakan media cat tembok atau cat kayu bahkan cat atau pewarna apapun juga seperti kapur tulis atau alat lain yang dapat menghasilkan gambar.

Vandalisme adalah suatu sikap kebiasaan perusakan yang kejam dan penistaan segalanya yang indah dan kreatif . Tindakan yang termasuk di dalam vandalisme lainnya adalah perusakan kriminal, pencacatan, graffiti, dan hal-hal lainnya yang mengganggu mata.

Yang coba saya angkat adalah Vandalisme ini sendiri, yang telah mengotori dan merusak lingkungan serta membuat pergerakan para bomber terbatasi, dan merusak karya-karya seninya. Yang coba merusak seni graffiti dg coretan-coretan yang dimaksudkan sebagai kebanggaan kelompok atau geng, seperti “Rasela” yang berarti Rajawali Selatan di kawasan Gunung Sahari. “T2R” di wilayah Tomang-Slipi- Grogol atau “Lapendos (Laki-laki Penuh Dosa)”. Kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ada geng yang menuliskan “Legos”, lalu ada “Cokrem (Cowok Krempeng)” di sekitaran Pangudi Luhur serta geng anak-anak mobil yang menamakan dirinya “Mondroid”.

Di Bandung pada tahun-tahun 1970-1980 ada geng yang menuliskan graffiti “Orexas (Organisasi Sex Bebas)” yang menyemarakkan kota ini. Tulisan tersebut diambil dari popularitas novel yang ditulis oleh Remy Silado. Graffiti di Jogjakarta pada sekitar tahun 1980-1995 pernah disemarakkan oleh graffiti yang memenuhi spot-spot di kota Jogja. Graffiti tersebut bertuliskan “JXZ” atau “Joxzin” yang menyiratkan juga pada kebanggaan kelompok atau geng. (sumber Majalah HAI No. 36/XXX/4 , September-10 September 2006)

Seperti inilah, menurut saya pribadi perwujudan dari Vandalisme yang merusak keindahan wajah-wajah kota di Indonesia. Sehingga berdampak kepada para bomber yang berusaha menexpresikan suatu karya seninya dalam sebuah guratan, coretan, dan suatu gambaran, malah berkesan menjadi suatu kearogansian sebagai kaum muda, bukan karya seni kawula muda. Wajar jika para penegak hukum (yang katanya berusaha mentertibkan lingkungan), berusaha untuk mencekal para perusak-perusak ini.

Lebih didasarkan karena kecintaan dan penghargaan yang lebih dari saya kepada karya seni dalam bentuk apapun, tidak terkecuali graffiti dan mural yang terkadang membuat satu sisi kota menjdi lebih berarti. Hendaknya para penegak hukum ini ada sedikit pemilahan kepada para Bomber dan pelaku Vandalisme ini, sehingga tidak membatasi para pekerja seni yang berusaha mengexpresikan sebuah karyanya ke dalam sebuah guratan dan berusaha untuk memperindah suatu sisi kota.

Tetaplah berkarya, dan perindah lagi kota-kota di seluruh indonesia dan tunjukkan kepada dunia sisi-sisi lebih dari sudut-sudut sempit dengan jarak pandang tertentu dari sebuah kota itu. Sehingga mereka menikmati dan berkesan kepada Indonesia.


sumber :http://lifestyle.kompasiana.com/hobi/2011/09/18/graffiti-mural-dan-vandalisme/

11 Oktober 2011

Down Art's Site

disini adalah foto-foto atau gallery gambar IT muda TAMAN SISWA seperti ini

bisa dilihat disini>>Down Art's Site<<... yuuk's mari mapir kesini kawan ..

16 Mei 2011

Melindungi Folder dengan Password

Tutorial Windows7 kali ini adalah tentang membuat folder bisa diberi password pengaman. Teknik ini sangat sederhana tanpa menggunakan software tertentu.

Langkah pertama :

Buatlah folder dimana saja anda ingin membuatnya

misal:

D:\FolderRahasia

selajutnya download file kunci.zip, ekstak dan letakkan kunci.BAT ke dalam folder D:\FolderRahasia tadi.

Langkah kedua:

Edit kunci.BAT dengan menggunakan Notepad, selanjutnya bagian yang saya tandai digambar bawah ini ganti dengan password anda sendiri



Langkah ketiga :

Bagaimana cara menggunakannya? Double klik kunci.BAT

Berikutnya akan tampil folder private, masukkan file-file rahasia anda ke dalam folder private

Double Klik kunci.BAT, akan tampil pertanyaan dalam bentuk DOS Prompt, Jawab Y



Untuk menampilkan kembali caranya adalah dengan Double Klik kunci.BAT kembali, masukkan password di command prompt yang tampil.



Jika sesuai maka folder private akan tampil kembali..


sumber : http://davidkurniawan.web.id/melindungi-folder-dengan-password/

15 April 2011

DEBAT: El Clasico Edisi Satu Milik Siapa?

Dari empat laga El Clasico dalam 18 hari ke depan, edisi pertama duel Real Madrid kontra Barcelona akan menjadi milik siapa?

Duel El Clasico terjadi akhir pekan ini. Siapa yang menjadi pemenang masih menjadi pertanyaan, karena memang pertandingan belum dimulai.

Tapi tak ada salahnya untuk memprediksi guna melihat peluang masing-masing tim dari berbagai sisi.

Untuk komposisi pemain misalnya. Kedua tim memiliki kualitas pemain di atas rata-rata. Tak salah jika mereka bisa menjauh dari kejaran 18 tim La Liga Spanyol lain dengan jarak yang cukup jauh.

Namun untuk sementara ini, adalah Barcelona yang lebih unggul ketimbang Real Madrid. Juara bertahan mengoleksi delapan angka lebih baik dari rival abadi mereka itu.

Bagaimana dengan konsistensi permainan? Merujuk pada lima pertandingan terakhir, Barcelona lebih konsisten dibanding Real Madrid. Barcelona meraih kemenangan 100 persen, sementara Real Madrid sekali kalah di kandang sendiri kala menjamu Sporting Gijon.

Namun performa Barcelona di laga tandang juga patut diacungi jempol. Hanya Sevilla yang bisa menahan Barcelona dengan memasukkan satu gol. Sedangkan Mallorca, Valencia, Villarreal dan Shakhtar Donetsk tak bisa mengoyak gawang Victor Valdes.


Sedangkan Real Madrid, selain kalah dari Sporting Gijon, gawang mereka tak pernah kecolongan di lima laga sebelumnya. Bahkan rata-rata gol ke gawang lawan cukup besar, sekitar 3,1 gol per laga.

Untuk rekor head-to-head kedua tim, Barcelona kalah dari Real Madrid secara total, meski Los Merengues hanya unggul tipis. Namun dalam lima laga terakhir, Barcelona tampil dominan dengan meraih semua kemenangan, baik kandang mau pun tandang.

Namun situasi musim ini di masing-masing tim berbeda 180 derajat. Barcelona sudah menguatkan skuad mereka, demikian juga tuan rumah Real Madrid. El Real juga memiliki Jose Mourinho, pelatih cerdik dan handal yang kerap menjegal Barcelona bersama tim sebelumnya, seperti Inter dan Chelsea.

Selain itu, Real Madrid juga bermain di kandang sendiri, dengan dukungan penuh pendukung mereka yang siap memberikan tekanan kepada tim tamu. Komposisi skuad Real Madrid juga komplit, meski Barcelona pun demikian.

Faktor lain yang juga bisa dipertimbangkan adalah masih adanya kompetisi lain yang juga sama pentingnya. Dengan final Copa Del Rey juga ada di depan mata oleh masing-masing tim, baik Barcelona dan Real Madrid mungkin akan menyimpan tenaga, membagi fokus dan menyiapkan diri untuk laga yang tak kalah penting, El Clasico edisi kedua di tengah pekan mendatang.

Jadi, menurut Anda pembaca GOAL.com Indonesia, dari empat laga El Clasico dalam 18 hari ke depan, edisi pertama duel Real Madrid kontra Barcelona akan menjadi milik siapa?

14 April 2011

Membuat file HTML dengan Notepad

Pada kesempatan ini Saya akan menjelaskan kepada para pemula tentang cara membuat file HTML secara sederhana sebagai langkah awal cara membuat website.
Tapi sebelum Saya mulai, bagi pemula yang sungguh-sungguh ingin belajar HTML, sebaiknya anda menggunakan HTML Text Editor sepertiNotePad atau NotePad ++ misalnya. Karena akan sangat membantu anda untuk lebih cepat menghafal Tag-tag HTML daripada menggunakan program aplikasi layout web yang menyediakan tombol-tombol untuk membuat kode HTML secara instan.
Berikut adalah cara membuat file HTML :
  1. Buka program Notepad pada komputer anda di (All programs/Accessories/Notepad).
    notepad-1
  2. Setelah itu akan muncul jendela baru seperti dibawah ini:
    notepad-2
  3. Di dalam jendela Notepad, ketikan tag-tag HTML seperti berikut ini :
    notepad-3
  4. Kemudian simpan file tersebut diatas dengan nama “index.html” didalam folder “web-ku” di “D direktori”.
  5. Buka Browser anda, pada kasus ini Saya menggunakan Browser Internet Explorer 7 dan ketikan D:\web-ku\index.html pada ” Address Bar”, lalu akan muncul halaman Web anda seperti dibawah ini :
    notepad-4
Catatan Penting :
  • Dalam mengetikan nama file HTML anda, harus menggunakan huruf kecil dan jangan menggunakan spasi.
  • Jika ada kata terpisah dalam memberi nama file, sebaiknya menggunakan tanda strip “-” atau strip bawah “_”.
  • Setiap membuat halaman Web pertama kali, simpanlah file tersebut dengan nama “index.html” selanjutnya bisa memakai nama lain sesuai keinginan anda seperti “about-me.html” atau “contact_us.html”.
  • Sebaiknya gunakan Notpad++, karena akan memudahkan anda meng Edit lebih cepat tag-tag HTML daripada Notepad biasa. (Download Notpad++ disini!)
Seperti yang sudah saya jelaskan pada awal belajar html bahwa sebaiknya anda siapkan waktu dan kesabaran untuk selalu membaca tutorial html baik di situs ini maupun pada situs lainnya.
Semoga berhasil….!

Alvaro Arbeloa: Kami Ingin Menangkan Semua El Clasico

Bek Real Madrid Alvaro Arbeloa mengaku puas dengan sukses timnya yang berhasil meraih semi-final Liga Champions. Ia kini berharap bisa memenangkan empat pertandingan ke depan melawan rival abadi timnya, Barcelona.

Madrid akan mengawal pertemuan El Clasico ini dengan laga di La Liga Spanyol pada akhir pekan ini. Selanjutnya mereka akan bertemu di final Copa del Rey. Setelah itu kedua tim ini akan duel lagi di semi-final Liga Champions.

"Kami ingin memenangkan semua dari empat pertandingan [melawan Barcelona]," kata full-back Madrid ini kepada harian AS. 

"Memang kami menyadari hal itu akan menjadi sulit karena mereka memiliki sebuah tim yang hebat."

"Tapi rasanya ini akan menjadi menarik buat orang yang menyukai sepakbola [untuk menyaksikan empat Clasico dalam 18 hari]. Sebuah gelar akan ditentukan pada pertandingan ini dan mereka pasti akan menjadi sangat penting buat kami."
Ada kesalahan di dalam gadget ini